EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE N°07
“CUIDAMOS NUESTRA SALUD APROVECHANDO LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS”
“PROPONEMOS RECOMENDACIONES PARA APROVECHAR MEJOR LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS”
LEEMOS CÓMO APROVECHAR MEJOR LOS NUTRIENTES
Juan es un niño de 7 años, que vive en la ciudad de Casma, es estudiante de 1er grado de la I.E. “ César A. Vallejo Mendoza", vio en la televisión la entrevista a una nutricionista que habló sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos. Esto es parte de lo que dijo: “Si la manzana se empieza a oscurecer, ya no va a alimentar igual”. Juan se quedó pensando en lo que dijo la nutricionista, ya que él siempre termina de comerse su manzana a pesar de que ya esté de color marrón. Se sintió preocupado y se preguntó ¿Por qué dice la nutricionista que ya no alimenta igual? ¿Pasará lo mismo con otros alimentos? Frente a esta situación, nos preguntamos: ¿Cómo podemos aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos para una alimentación saludable? |
Video llamadas Zoom Llamadas telefónicas.
• Leerán la ficha de recomendación “El plátano” para conocer los nutrientes que tiene esta fruta y la forma de aprovecharlos mejor..
V. APRENDIZAJE ESPERADO:
COMPETENCIA |
CAPACIDAD |
CRITERIOS DE EVALUACIÓN |
EVIDENCIA |
. Lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna.
|
•Obtiene información del texto escrito. •Infiere e interpreta información del texto. • Reflexiona y evalúa la forma, el contenido y contexto del texto.
|
-Identifica información explícita y relevante en los textos que lee apoyándose de las palabras que conoce. -Explica el tema de los textos que lee a partir de la información explícita que identifica. -Opina sobre el contenido de los textos que lee a partir de su propia experiencia.
|
Responde preguntas para profundizar la comprensión del texto y realiza actividades para fortalecer la lectoescritura. |