EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE N°07
“CUIDAMOS NUESTRA SALUD APROVECHANDO LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS”
“INDAGAMOS SOBRE CÓMO APROVECHAMOS MEJOR LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS”
EXPLICAMOS CÓMO APROVECHAR MEJOR LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS
|
Juan es un niño de 7 años, que vive en la ciudad de Casma, es estudiante de 1er grado de la I.E. “ César A. Vallejo Mendoza", vio en la televisión la entrevista a una nutricionista que habló sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos. Esto es parte de lo que dijo: “Si la manzana se empieza a oscurecer, ya no va a alimentar igual”. Juan se quedó pensando en lo que dijo la nutricionista, ya que él siempre termina de comerse su manzana a pesar de que ya esté de color marrón. Se sintió preocupado y se preguntó ¿Por qué dice la nutricionista que ya no alimenta igual? ¿Pasará lo mismo con otros alimentos? Frente a esta situación, nos preguntamos: ¿Cómo podemos aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos para una alimentación saludable? |
Video llamadas Zoom Llamadas telefónicas.
• Leerán una situación sobre el consumo de una fruta. Comentarán cuál de las formas es la más adecuada para aprovechar los nutrientes.
V. APRENDIZAJE ESPERADO:
|
COMPETENCIA |
CAPACIDAD |
CRITERIOS DE EVALUACIÓN |
EVIDENCIA |
|
Explica el mundo físico basándose en conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, Tierra y universo.
|
•Comprende y usa conocimientos sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, Tierra y universo. • Evalúa las implicancias del saber y del quehacer científico y tecnológico.
|
• Explica cómo aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos a través de tres combinaciones saludables que propone para mejorar su salud.
|
Con ayuda de un dibujo o texto, explican a su familia cómo aprovechar los nutrientes de los alimentos que consumen para estar saludables. Eligen un alimento nutritivo de su localidad o región y elaboran una ficha de recomendación. |

BLOG DEL ÁREA "PRIMERO GRADO "E""