EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE N°07
“CUIDAMOS NUESTRA SALUD APROVECHANDO LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS”
“INDAGAMOS SOBRE CÓMO APROVECHAMOS MEJOR LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS”
SABIDURÍA DE NUESTROS ANTEPASADOS EN LA ALIMENTACIÓN
Juan es un niño de 7 años, que vive en la ciudad de Casma, es estudiante de 1er grado de la I.E. “ César A. Vallejo Mendoza", vio en la televisión la entrevista a una nutricionista que habló sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos. Esto es parte de lo que dijo: “Si la manzana se empieza a oscurecer, ya no va a alimentar igual”. Juan se quedó pensando en lo que dijo la nutricionista, ya que él siempre termina de comerse su manzana a pesar de que ya esté de color marrón. Se sintió preocupado y se preguntó ¿Por qué dice la nutricionista que ya no alimenta igual? ¿Pasará lo mismo con otros alimentos? Frente a esta situación, nos preguntamos: ¿Cómo podemos aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos para una alimentación saludable? |
Video llamadas Zoom Llamadas telefónicas.
• Leerán el texto, para conocer algunas de las prácticas que realizaban nuestros antepasados con el fin de conservar los alimentos y aprovechar sus nutrientes.
V. APRENDIZAJE ESPERADO:
COMPETENCIA |
CAPACIDAD |
CRITERIOS DE EVALUACIÓN |
EVIDENCIA |
Lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna.
|
•Obtiene información del texto escrito. •Infiere e interpreta información del texto. • Reflexiona y evalúa la forma, el contenido y contexto del texto.
|
• Opiné sobre el contenido de los textos que lee a partir de su propia experiencia.
|
Responde preguntas para profundizar la comprensión del texto y realiza actividades para fortalecer la lectoescritura. |