EXPERIENCIA DE APRENDIZAJE N°07
“CUIDAMOS NUESTRA SALUD APROVECHANDO LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS”
“INDAGAMOS SOBRE CÓMO APROVECHAMOS MEJOR LOS NUTRIENTES DE LOS ALIMENTOS QUE CONSUMIMOS”
SABIDURÍA DE NUESTROS ANTEPASADOS EN LA ALIMENTACIÓN
|
Juan es un niño de 7 años, que vive en la ciudad de Casma, es estudiante de 1er grado de la I.E. “ César A. Vallejo Mendoza", vio en la televisión la entrevista a una nutricionista que habló sobre cómo aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos. Esto es parte de lo que dijo: “Si la manzana se empieza a oscurecer, ya no va a alimentar igual”. Juan se quedó pensando en lo que dijo la nutricionista, ya que él siempre termina de comerse su manzana a pesar de que ya esté de color marrón. Se sintió preocupado y se preguntó ¿Por qué dice la nutricionista que ya no alimenta igual? ¿Pasará lo mismo con otros alimentos? Frente a esta situación, nos preguntamos: ¿Cómo podemos aprovechar mejor los nutrientes de los alimentos para una alimentación saludable? |
Video llamadas Zoom Llamadas telefónicas.
• Leerán el texto, para conocer algunas de las prácticas que realizaban nuestros antepasados con el fin de conservar los alimentos y aprovechar sus nutrientes.
V. APRENDIZAJE ESPERADO:
|
COMPETENCIA |
CAPACIDAD |
CRITERIOS DE EVALUACIÓN |
EVIDENCIA |
|
Lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna.
|
•Obtiene información del texto escrito. •Infiere e interpreta información del texto. • Reflexiona y evalúa la forma, el contenido y contexto del texto.
|
• Opiné sobre el contenido de los textos que lee a partir de su propia experiencia.
|
Responde preguntas para profundizar la comprensión del texto y realiza actividades para fortalecer la lectoescritura. |

BLOG DEL ÁREA "PRIMERO GRADO "E""