Leemos:
“Giuseppe Arcimboldo, también escrito Arcimboldi (Milán, 1527-ibidem, 11 de julio de 1593), fue un pintor italiano, conocido sobre todo por sus representaciones manieristas del rostro humano a partir de flores, frutas, plantas, animales u objetos, pintaba representaciones de estos objetos en el lienzo, colocados de tal manera que todo el conjunto tenía una semejanza reconocible con el sujeto retratado. Un proceso cercano a la anamorfosis en el contexto de las ilusiones ópticas o también, la llamada pareidolia. A esta técnica y tópico pictóricos se les llamaron "cabezas compuestas", intrincaciones de manera antropomórfica, de carácter paródico, simbólico y extraño, que serían particulares del pintor”. . |
EL BODEGON ARTISTICO
Es una composición pictórica que expone como tema principal las frutas , verdura, flores y objetos domésticos diversos.
La etapa de esplendor de los bodegones fue en el siglo XVII, debido a que estas obras de arte sobre la naturaleza le ofrecían una mayor libertad de composición, en comparación con los paisajes y los retratos.
Floris Claesz van Dijck o Floris van Dyck, pintor barroco, nació en Delft, distrito de la provincia de Holanda del Sur, Países Bajos, en 1574 o 1575, y murió en Haarlem, distrito de la provincia de Holanda del Norte, Países bajos, en 1651. Fue un pintor famoso por sus bodegones del siglo XVII.
¿Mesa saludable?
Reflexionamos:
¿Cómo sería una presentación artística de los alimentos de nuestra comunidad?
FICHA DE TRABAJO N° 3 SEMANA 28
NOMBRE: ……………………………………………………..………… 5to. A FECHA: 10.11.2021 AREA: ARTE Y CULTURA
ARTEALIMENTOS 1
Propósito: Apreciar y conocer las diversas formas de representación artística.
I. INDICACION: Contesta las siguientes preguntas:
1. ¿Qué es el bodegón artístico?
Rpta. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. ¿Quién fue Floris Claesz van Dijck?
Rpta. ………………………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. ¿Qué alimentos de nuestra comunidad podemos combinar para organizar una alimentación saludable?
Rpta. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
4. ¿Qué es para ti una mesa saludable?
Rpta. ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………
II. INDICACION: Representa un bodegón artístico con alimentos de tu comunidad.