VII. DESARROLLO DE LA ACTIVIDAD.
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS SALUDABLES QUE NUTREN A LAS
PERUANAS Y PERUANOS EN LA ACTUALIDAD
Bien, estas propuestas nutritivas que has identificado desde tu experiencia se han ido construyendo en el transcurso del tiempo en nuestra población peruana. Ahora, vamos a acercarnos a algunas de ellas para analizar su impacto en la nutrición. Ten presente la siguiente pregunta orientadora:
¿De qué manera estas propuestas nutritivas contribuyen a una mejor nutrición de la población?
FICHA DE TRABAJO N° 2 SEMANA 19
NOMBRE: …………………………………………………………... 5to. A FECHA: 01.09.2021 AREA: PERSONAL SOCIAL
PROPÓSITO: Explicar a cerca de los alimentos nutritivos del Perú (Costa, Sierra y Selva) y su impacto positivo en la salud de la población.
I. INDICACION: Después de leer las propuestas nutritivas de la Sierra, Costa y Selva que contribuyen a una mejor nutrición de la población; contesta las preguntas.
SIERRA:
Preguntas |
Respuestas |
1. ¿Qué es el charqui? |
|
2. ¿En qué consiste el charqui? |
|
3. ¿Qué nutriente tiene el charqui ? |
|
4. ¿Qué se prepara con el maíz? |
|
5. ¿Qué reduce el maíz morado? |
|
6. ¿A qué se denomina “papamicuc” |
|
7. Somos “papamicuc”, en la actualidad. ¿Por qué? |
|
8. ¿Qué nutrientes contiene la papa? |
|
Dibuja algunas propuestas nutritivas de la Sierra con la papa y el maíz.
|
COSTA:
1. Según el texto ¿Cuál es la propuesta nutritiva que considera?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. ¿Qué nutrientes contiene la anchoveta?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. ¿Cómo lo declaró el Ministerio de Agricultura el secado de anchoveta?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
SELVA:
1. Según el texto ¿Cuál es la propuesta nutritiva que considera?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
2. ¿Qué técnica utilizaron para la conservación del pescado?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
3. ¿Cómo se prepara el pescado ahumado?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
4. ¿Qué tipo de nutriente contiene este alimento?
Rpta. …………………………………………………………………………………………………………………………………….
Dibujo: Propuesta nutritiva de la Selva (Pescado ahumado) |
|
II. INDICACION: Mi autoevaluación.