FICHA DE TRABAJO N° 4 SEMANA 24
NOMBRE: …………………………………………………………………….….…..… 6to. B FECHA: 07.10.2021
AREA: MATEMATICA
ELABORAMOS EL PLAN DE ALIMENTACIÓN PARA LOS CUYES
PROPOSITO: Emplear estrategias o procedimientos para agrupar y quitar fracciones de una cantidad.
PROBLEMA:
Cada cuy de 1 kilogramo consume aproximadamente 180 g de forraje verde y 30 g de concentrado al día. Si debe distribuir en tercios dicha cantidad de alimento para tres comidas del día, ¿cuánto alimento corresponde a cada parte?
I. INDICACION: Después de leer el problema, reflexiona a partir de las siguientes preguntas:
1. ¿Qué te pide el problema?
Rpta. : ………………………………………………………………………………………………………………………………………
2. ¿Qué estrategia puedes utilizar para responder al reto?
Rpta. : ………………………………………………………………………………………………………………………………………
3. Completa la tabla con la cantidad de insumos que compone una alimentación de forraje verde y de
concentrado para un día.
Forraje |
Concentrado |
g |
g |
4. Divide la tira en las partes que corresponden a cada comida:
5. ¿Cómo has representado cada parte?
Rpta. : …………………………………………………………………………………
II. INDICACION: Hallamos la cantidad de forraje en 1/3 del día.
Rpta. : ………………………………………………………………………………
3. ¿Cuánto forraje corresponde a cada momento del día?
Rpta. : ………………………………………………………………………………
III. INDICACION: Hallamos la cantidad de concentrado en 1/3 del día.
Rpta. : …………………………………………………………………………………
IV. INDICACION: En conclusión:
………………………… g de forraje y ……………………………. g de concentrado.
Rpta. : …………………………………………………………………………………